EN|RU|UK
 Политика Украины
  8002  92

 "Подполковник, что ты делаешь? Не души человека!" - милиция помогала гопникам избивать митингующих против забора массажиста Азарова. ВИДЕО

Попытка снести забор в парке Броваров закончилась дракой. Пострадал журналист. Милиция задержала двух общественных активистов.

В парке "Победа" в Броварах во время акции активистов партии УДАР по демонтажу незаконно построенного забора избили журналиста. Милиция на это не отреагировала, а задержала двух общественных активистов, сообщил народный депутат от УДАРа Павел Ризаненко, передает Цензор.НЕТ.

"То, что они делают, лишает их права вообще называться спортсменами. Сначала эти люди просочились в толпу, и затем началась драка. Возле меня стоял журналист, которого один из этих гопников жестко ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови. На видео все это есть. Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови", - заявил Ризаненко.



На видео зафиксировано, как милиция вместо того, чтобы задерживать провокаторов-спортсменов, решила заломить руки активистам. На последних секундах видео видно, как "спортсмен" ударил активиста, который в два раза меньше его. Активист некоторое время лежал без чувств на земле, а "спортсмена" кто-то за руку начал уводить. Все это время милиция, которая наблюдала за инцидентом, оттесняла активистов от спортсменов и позволила провокаторам спокойно уйти с места событий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На акции против забора массажиста Азарова "спортсмены" под наблюдением милиции избили журналиста. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



"Опять отличились представители Партии регионов. Было все, и милиция, и гопники, и избиение журналистов. И снова сложилось впечатление, что милиция с гопниками заодно. Потому что людей били и паковали, а гопников просто сопровождали." - сказано в комментарии к видео.

"Ударовец" сравнил эту ситуацию с событиями на митинге 18 мая в Киеве, когда милиция бездействовала при нападении на журналистов.

Ризаненко подчеркнул, что по его требованию задержать виновных в избиении журналиста и общественного активиста, милиция вообще не отреагировала. При этом правоохранительные органы задержали двух общественных активистов.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTnFNRXBVVVd0T1EyZG1Ua05TTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх