EN|RU|UK
 Происшествия
  879  3

 Депутат-взяточник загремел за решетку на четыре года

Сумской районный суд приговорил за мошенничество депутата Сумского горсовета, главу земельной комиссии Юрия братушка к 4 годам лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Сумской области, депутату инкриминировалось получение взятки в размере 30 тыс. долларов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Эти деньги депутат должен был получить от местного предпринимателя за решение вопроса о выделении земельного участка и мошенничество при получении в собственность двух земельных участков, которые были оформлены на него и его тетю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутат Партии регионов арестован за вымогательство взятки

"Кроме того, депутат обвинялся в подделке документов и их использовании", - отметили в прокуратуре.

Исследовав материалы уголовного дела, возбужденного в августе 2011 года, суд отклонил обвинения в незаконном выделении председателю комиссии и его тете земельных участков и подделке документов, а обвинение в получении взятки переквалифицировал на мошенничество, за которое и приговорил Братушку к 4 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донбассе начальник колонии "погорел" на взятке в 103 тысячи. ФОТО

Кроме того суд удовлетворил иск предпринимателя и решил взыскать с депутата 239,7 тыс. гривен за материальный и 1 тыс. гривен - за моральный ущерб.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJMU0ZKbk9VTTRNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх