EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  581  37

 "Милиция сделала все возможное, чтобы гей-парад прошел без чрезвычайных происшествий", - отчет МВД

Милиция не допустила грубых нарушений общественного порядка во время акции, организованной секс-меньшинствами в столице.если ты не против, я сейчас поставлю эту новость и немного раньше сбегу с ленты - с Романом мы договорились

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

«Милиция сделала все возможное, чтобы мероприятие прошло без чрезвычайных происшествий», - подчеркивается в сообщении.

Как напомнили в МВД, акция проходила с 10.00 до 10.30 возле киностудии им. Довженко. Всего собралось около 100 человек, которые провели флеш-моб.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Мюнхена удивился отсутствию Попова на гей-параде и количеству милиции на нем

Впрочем, отметили в министерстве, не обошлось и без конфликтных ситуаций. В частности, вокруг места проведения акции собралось около 400 человек, которые выражали протест против нарушения христианских и этических норм представителями сексуальных меньшинств.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Националисты проверят, все ли участники гей-парада разошлись, - Ильенко и 200 "свободовцев". ФОТО

В то же время на охрану общественного порядка «было рассчитано достаточное количество милиции, которая действовала профессионально и сделала все возможное, чтобы не допустить столкновений», отметили в МВД.

Несмотря на то, что протестующие несколько раз пытались перекрыть движение транспорта на проспекте Победы, стражи порядка оттеснили и разделили участников разнополярных мероприятий, и уже в 11.40 все участники акции протеста разошлись, говорится в сообщении.

За нарушение общественного порядка работниками милиции задержаны 13 человек, которые доставлены в Шевченковское райуправление для проверки. В отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Ранее в милиции информировали, что охрану общественного порядка во время "Марша равенства" осуществляли 500 сотрудников спецподразделений МВД. В то же время некоторые СМИ писали, что участников гей-парада, которых было около 50, охраняли почти тысяча милиционеров.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTV1pPUTNvd1REZFJkazVES3pCWlZGRjJkRU40TUV4cVVtb3pkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх