EN|RU|UK
 Происшествия
  2100  111

 Гей-парад в Киеве пройдет в полдень на Днепровской набережной

Организаторы КиевПрайд-2013 подали в КГГА новую заявку на проведение гей-парада в Киеве. Как сообщили источники в оргкомитете, шествие состоится в субботу в 12.00 на Днепровской набережной.

"Нас поддержала Европа. Представитель еврокомиссара Штефана Фюле Питер Стано в пятницу сказал, что Еврокомиссия разочарована запретом на проведение в Киеве гей-парада и призывает украинские власти гарантировать права на мирные собрания. Поэтому, несмотря на все препятствия, было решено не отказываться от этой инициативы", - отметил источник.

По его словам, ЛГБТ-сообщество намерено остаивать права секс-меньшинств в Украине с помощью мирных собраний, который проходят во многих странах мира.

Как ранее сообщалось, организаторы КиевПрайд-2013 заявили, что попытаются завтра, 25 мая, провести гей-парад.

"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - заявила Радио Свобода координатор по работе с прессой оргкомитета КиевПрайд-2013 Елена Семенова.

Комментируя решение суда, который запретил проведение в центре Киева любых акций, она заявила: "Мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая".


"У нас есть план Б, план С. То есть, у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести Марш равенства. И какая-то из них выйдет 25 мая. Так или иначе, но мы выйдем и будем протестовать. Об изменении даты Марша равенства мы не говорим", - добавила Семенова.


Напомним, вчера, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение Марша равенства в центре Киева. В частности, суд удовлетворил иск КГГА о том, чтобы запретить в центре города все мероприятия на время празднования Дня Киева, кроме официальных.

Напомним также, что Вcеукраинское объединение Свобода заявляет, что будет следить за выполнением решения суда о запрете всех акций в Киеве 25-26 мая, в том числе гей-парада.

А пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец заявил, что они дадут отпор секс-меньшинствам.
"Отпор будет по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный! Выступать против этого будут как политики, так и общественные деятели, литераторы, церкви и простые украинцы, которые съедутся отовсюду в Киев в защиту традиционных семейных ценностей", - подчеркнул Аронец.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRrNURLekJaVkZGMmRFTjRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх