EN|RU|UK
 Экономика
  3874  266
Материалы по теме:

 Украина и Россия таки договорились совместно производить самолеты, - Бойко

Украина и Российская Федерация намерены реализовать ряд совместных проектов в сфере авиастроения и космической отрасли, включая совместное строительство военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ан-70, участие в создании ракеты-носителя «Зенит» и в строительстве космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке РФ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Юрия Бойко со ссылкой на итоги его встречи с заместителем Главы правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, передает Цензор.НЕТ.

В частности, проект производства самолетов Ан-124 предполагает создание совместного предприятия, в которое украинская сторона могла бы передать технологическую базу и инновационную составляющую, а российская - финансовую составляющую и рынок сбыта. При этом интеллектуальная собственность будущего СП предполагает защиту от передачи документации третьей стороне. «Мы заинтересованы в том, чтобы совместное производство заработало как можно скорее… Россия имеет свои наработки, мы - свои. Если будет объединение усилий, то это, конечно, даст позитивный эффект», - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина продолжит производство Ан-70 и без участия России, - Азаров

Бойко также отметил и конструктивное сотрудничество двух стран в отношении проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70. «Сейчас мы находимся в конструктивном русле и сотрудничаем, дабы ускорить реализацию Ан-70, в том числе для Министерства обороны РФ», - сказал Бойко. В отношении программы совместного пуска ракет и строительства космодрома на Дальнем Востоке РФ, Бойко подчеркнул, что для Украины участие в таких проектах означает привлечение нескольких тысяч специалистов и нескольких предприятий, тем более, что Украина уже имеет опыт строительства космодромов - в частности, в Бразилии.

«Для Украины это даст соответствующий толчок для развития всей космической отрасли. А на российском Дальнем Востоке такая же ситуация, как в Бразилии, когда мы начинали строительство космодрома с нуля. Украина имеет нужный опыт, и он станет залогом того, что мы будем полезны», - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: У Азарова хотят объединить в холдинг все авиастроительные заводы


TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1SRkZ6ZEVNME1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3VEVSUmMzUkROREJNUkZGMWRFTXJNRmxJVVhaT1F6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJaVEZKblRrTjNNRmxJVVhVNVIwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх