EN|RU|UK
 Политика Украины
  15470  389

 Генконсул РФ, оскорбивший татар, покинул свой пост: "Заявление МИД беспомощное и глупое, позорище России"

Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

Об это сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я остаюсь при своем мнении и в каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет и кто разрешает их публиковать", - сказал Андреев по телефону в пятницу, 24 мая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на извинения Кремля, крымские татары требуют выдворить генконсула, - Чубаров

На вопрос о том, не является ли его позиция угрозой для его дальнейшей дипломатической карьеры, Андреев отметил: "Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. Время (ухода) определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении".

Смотрите также: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktZbEYxVGtNek1Fd3pVbXBEUkZGMk9VZEJNRXhZVVhWMFIwRXdURVJTWjJSRE9UQk1RWFpNZVRoMk1FdzNVbWRrUXpZd1REZFNaMDVEZURCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYUTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх