EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  421  13

 Совет Европы проверит выполнение решений Евросуда по делам Луценко и Гонгадзе

Комитет министров Совета Европы в рамках заседания 4-6 июня оценит выполнение Украиной решений Европейского суда по правам человека по делам экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает пресс-служба СЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Министры Совета Европы проанализируют выполнение решений, реализация которых вызывает особую обеспокоенность», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Освобождение Луценко - радостная неожиданность, но наша главная цель - свобода Тимошенко, - ЕС

На повестке дня кроме Украины стоят Албания, Армения, Азербайджан, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Венгрия, Ирландия, Турция и Великобритания.

Помимо дел Юрия Луценко и Георгия Гонгадзе комитет СЕ рассмотрит дела Александра Каверзина и Михаила Афанасьева, выигравших в ЕСПЧ дела против Украины. Решение по г-ну Каверзину суд принял в августе 2012 года, по г-ну Афанасьеву - в июле 2005-го. Оба дела касались жестокого обращения со стороны милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Адвокат Мирославы Гонгадзе обвинил Кузьмина в спекуляциях

Напомним, решение ЕСПЧ по делу Георгия Гонгадзе вступило в силу 8 февраля 2006 года и касалось обвинений в необеспечении защиты жизни журналиста; неэффективного расследования его похищения и смерти; обращения с его вдовой, унижающего человеческое достоинство, и отсутствия эффективных средств правовой защиты.

В отношении Юрия Луценко решение вступило в силу 19 ноября 2012 года и касалось необоснованного досудебного содержания под стражей.

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVta3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RGaFJkV1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFFqQlpVRkYwUTBSUmRqbERLMGxPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVJGRjJRMFJTYURsRE1UQk1kbEYyZEVONU1FeFlVWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх