EN|RU|UK
 Спорт
  3964  56

 "Ахметов влияет на 4 команды Чемпионата Украины, и они подыгрывают "Шахтеру", - "свободовец" Мирошниченко

"Свободовец" Игорь Мирошниченко высказал свое мнение о сегодняшнем дне украинского футбола.

- Наши футбольные функционеры никогда не вспомнят о коррупции, которой реально пропитан весь украинский футбол. Сегодня украинский чемпионат превратился в игру одного актера. И не потому, что донецкий «Шахтер» - реально сильнейшая команда Украины. Владелец клуба «Шахтер» прямо или косвенно контролирует несколько команд в украинской Премьер-лиге, и эти команды никогда не составляют достойной конкуренции «Шахтеру». Сознательно или бессознательно, они отдают очки «Шахтеру». Все очень хорошо знают, что Ринат Ахметов влияет на «Зарю», донецкий «Металлург», на «Ильичевец». В следующем сезоне в Премьер-лиге появится «Севастополь», который подыгрывал «Шахтеру», когда играл в вышке. И это реально проблема!

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметова публично обвинили в подкупе арбитра матча "Шахтер"- "Динамо" Вакса

У нас сегодня нет договорных матчей, но у нас есть судьи - ангажированные и перепуганные. На примере последних туров чемпионата Украины мы видели, как они делают не случайные, а вполне сознательные ошибки. Эти ошибки вызваны или работой с судьями, или тем, что судьи боятся нынешней власти и Рината Ахметова как Господа Бога. Такое у меня складывается впечатление. Уже несколько лет подряд мы видим, как судьи стараются угодить донецкому «Шахтеру». Хотя эта услуга - медвежья как для «Шахтера», так и для всего украинского чемпионата, - сказал Мирошниченко в интервью радиостанции «Голос Столицы», передает Цензор.НЕТ.


VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiazVETkRCWlJGRjJkRWRKTUV3elVYVk9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NtcFJjemxES3pCWlJGSnFRemgyTUV0cVVYTk9SMFl3V1V4UmRHUkhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх