EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  33

 У Кличко грозят люстрацией судьям, запретившим гей-парад в Киеве

Решение суда о запрете гей-парада в Киеве не стоит выделять из общего массива несправедливых судебных решений, принимаемых в Украине.

Такое мнение в комментарии НБН выразил народный депутат («УДАР») Виктор Чумак, передает Цензор.НЕТ.

«Выделять решение о запрете «марша равенства» не стоит из общей массы несправедливых решений и судебного «беспредела», оно ляжет в копилку люстрации судей, когда придет время», - сказал г-н Чумак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мирошниченко: "Пусть хоть один извращенец попробует выйти и заявить, что он нормален"

На вопрос, поддерживает ли «УДАР» ЛГБТ-сообщество Украины, народный избранник ответил отрицательно. «Мы за нормальные, традиционные семейные ценности, поэтому поддерживать их (ЛГБТ-сообщество - ред.) не можем, в то же время, каждый человек имеет право на свои взгляды и жизненную позицию», - заявил нардеп.

При этом он добавил, что «не нужно прятать голову в песок» от этого вопроса, как это делает власть». «Власть просто прячет голову в песок от этого вопроса, не желая об этом слышать, но я считаю, что законопроект №2342 (законодательный акт, призванный уничтожить дискриминацию и гомофобию в обществе - ред.) должен быть проголосован в парламенте», - отметил представитель «УДАРа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Несмотря на запрет, геи и лесбиянки попытаются провести в Киеве "Марш равенства"

Как сообщалось, 23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение 25 мая 2013 года любых массовых мероприятий, кроме общегородских и культурных, которые предусмотрены программой празднования Дня столицы и Дня Киева. Мероприятия запрещены в центральной части города, включая улицы Красноармейская, Богдана Хмельницкого и площадь Льва Толстого.

Напомним, в Киеве 25 мая планировалось проведение гей-парада «Киев Прайд-2013». В прошлом году гей-парад в украинской столице не состоялся из-за нападения на его организаторов. В этом году ряд гражданских и политических организаций также публично угрожали сорвать мероприятие представителей ЛГБТ-сообщества.

VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNUROa3g1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXRRVVd4T1ExRXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх