EN|RU|UK
 Политика Украины
  786  6

 Табачник ушел от вопроса о том, что работники образования недополучают 300-2000 гривен ежемесячно, - Гриневич

Министр науки и образования Дмитрий Табачник не смог во время часа вопроса правительству коснуться и раскрыть действия по наиболее проблемным вопросам, которые сегодня есть в образовании Украины.

Об этом заявила Председатель Комитета по вопросам науки и образования, член фракции «Батькивщина» Лилия Гриневич во время общения с журналистами, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Есть огромная проблема, которую я сегодня поднимала перед министром. Это манипуляция с тарифной сеткой. Он сделал вид, что не понимает этот вопрос и рассказал, что нет задолженности по зарплате. Проблема не в задолженности, в конце концов 21 век на дворе, хотя в некоторых сельских школах до сих пор пользуются советскими учебниками. Проблема в том, что работники образования недополучают от 300 до 2000 гривен, из-за того что сохраняется разрыв между тарифным окладом и минимальной зарплатой", - заявила депутат, отметив, что оппозиция ждала сегодня, что правительство ответит как оно планирует выйти из этого кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Комитет Рады одобрил законопроект о высшем образовании: Оппозиция ради компромисса поддержала другой законопроект

"Но такого ответа мы не получили. Была манипуляция статистикой, был отчет о разных количественных показателях, но за этими количественными показателями не стоит качество образования", - добавила Гриневич.

Вместе с тем, депутат подчеркнула, что то, что вопросы правительству будут касаться именно образования, не обговаривалось на согласительном совете, и про это стало известно только сегодня утром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский учитель должен стать настоящим средним классом, - Гриневич

Также, по словам депутата, огромные проблемы с финансированием науки, о чем умалчивает министерство.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmREbERkekJaUkZGMk9VTTNNRXhFVW1kMFEzZG1Ua01yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlVGSm9PVU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hnNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх