EN|RU|UK
 Политика Украины
  3927  27

 Кому нужен зэк в директорском кресле? - СМИ о кадровой политике в госорганах

Неразборчивость в кадровой политике государственных органов стала бичом современного украинского общества.

Выступление в Верховной Раде министра Захарченко - это один из примеров, подобной политики, когда на ключевых должностях оказываются либо не компетентные люди, либо откровенные преступники. Имеются в виду те люди, которые сначала допустили бойню спровоцированную молодчиками в центре Киева, а после подставили своего начальника, снабдив его лживыми фактами для отчета в Раде. Уверен, что после этих событий МВД ожидают серьезные кадровые чистки. Однако, нечистоплотность в кадровых вопросах проблема повсеместная, пишет newsoboz.

22 апреля во время пресс-конференции первого заместителя главы Государственного Агентства рыбного хозяйства Олега Овчарука журналисты подняли вопрос о том, каким образом директором подконтрольного агентству Государственного предприятия Селекционно-Генетический центр рыбоводства «Подилля» был назначен человек, за плечами у которого несколько судимостей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsOboz.org .

Ранее Олег Юрьевич не смог ответить на этот вопрос, однако обещал - "если такая информация подтвердится, то Кизюн будет незамедлительно уволен. Правда при этом, не уточнил, кто понесет ответственность за подобную «неразборчивость» в кадровой политике».

Из интервью с юристом ОАО «Хмельницкрыбхоз» Еленой Повх, которое было опубликовано в газете «Комсомольская правда в Украине» 13 мая этого года, становится понятным, какими критериями руководствуется Агентство рыбного хозяйства при подборе кадров:

- Поначалу мы удивлялись, как может стать главой государственного предприятия человек, имеющий четыре судимости, в том числе за препятствование предпринимательской деятельности, - продолжает свой рассказ Елена Повх.

Относительно того, что за люди стоят этой структурой, Елена Повх предполагает - это высшие руководители области и агентства рыбного хозяйства Украины.

- Перед тем как возглавить ГП СГЦР "Подолье", Роман Кизюн руководил ООО "Летичеврыба" - структурой, которая сама брала в аренду у "Подолья" пруды, отобранные у "Хмельницкрыбхоза". Эта структура тесно связана с губернатором Хмельницкой области Василием Ядухой, чья дочь Светлана Репях числится среди акционеров предприятия. Среди совладельцев этих "арендаторов" можно найти фамилии и других высокопоставленных чиновников. Например, брата первого замглавы агентства рыбного хозяйства Украины Олега Овчарука. Такое вот "государственно-частное партнерство" создает "Подолью" возможность безнаказанно использовать в своих целях административный и силовой ресурс, а заодно трактовать судебные решения в выгодном для себя свете.

О судимости директора «Подилля» сообщало на своих лентах агентство УНН, которое разместило справку полученную в ГУВД Хмельницкой области о наличии проблем с законом у директора ГП СГЦР «Подилля» Кизюна Романа Николаевича.



Казалось бы подобная информация появившаяся в СМИ должна была насторожить руководство агентства. Но все происходит с точностью до наоборот. В ответ на запросы о том каким образом государственное предприятие возглавил рецидивист осужденный за препятствование хозяйственной деятельности, пресс-служба прислала уведомление, которое вызывает еще больше вопросов и недоумения. В агентстве нас заверили, что «Роман Николаевич Кизюн по состоянию на 26.04.2013 г. к уголовной ответственности не привлекается (!) (по криминальным статьям) не значится и в розыске не пребывает».



Обратите внимание на форму казуистики - «к ответственности НЕ ПРИВЛЕКАЕТСЯ», «НЕ ЗНАЧИТСЯ» и «В РОЗЫСКЕ НЕ ПРЕБЫВАЕТ». И не слова о том был ли он когда-то осужден. То есть сегодня он не привлекается. А что было раньше обсуждению не подлежит, ибо кто старое помянет, тому глаз вон.

И тут возникает вопрос - либо УМВД Хмельницкой области преднамеренно вводит в заблуждение руководство Госагентства, подставляя его руководство так же как киевский Главк подставил своего министра. Либо агентство пытается прикрыть правду о своем ставленнике. Одно понятно - действовать в обстоятельствах, в которые загнали «Подолье» руководство Агентства рыбного хозяйства и области просто невозможно. А если методы, которые принимает госпредприятие откровенно бандитские, то и руководить им должен исключительно уголовник-рецидивист.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRFNUhRVEJaZERnd1RISlNaMDVETkRCTWVsRjFUa001TUV4RVVYVTVRelF3V1V4UmRHUkhRMlpPUjBFd1dYWlJjMlJEZDJaT1Eyd3dUSHBSZEdSRE56QlplbEYyWkVNME1GbE1VbWc1UXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх