EN|RU|UK
 Политика Украины
  2156  205

 "УПА никогда не будет позитивно воспринята в Польше и России", - "свободовец" о признании повстанцев воюющей стороной

"УПА никогда не будет позитивно воспринята в Польше и России. Это естественно" - депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко прокомментировал разговоры, которые ведутся в парламенте, о том, чтобы признать УПА воюющей стороной, но только на немецкой стороне и предложение польскому сейму признать УПА ответственными за геноцид поляков на Волыни.

На что Мирошниченко ответил: "Это объясняется полным невежеством наших оппонентов, которые никогда в жизни не открывали материалы Нюрнбергского процесса, но огульно продолжают обвинять украинских патриотов, которые боролись за независимость государства в коллаборационизме. Такого не было никогда". Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам депутата УПА боролась против всех оккупантов - польских, московских, немецких, румынских и венгерских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Львова: "Мы не откажемся от доплат воинам УПА, нам не нужны деньги из Донецка"

"Карпатская Украина боролась против венгерских оккупантов и Вторая мировая война для Украины началась не в 1941 году, а в 1939 с уничтожения Карпатской Украины венгерскими фашистами" - отметил "свободовец".

Также Вторая мировая война по словам депутата закончилась не в 1945 году, а длилась далеко за 1950-ые.

"Законом Украины предусмотрено, что ветераны, так называемой Великой отечественной войны, являются люди, которые воевали до 1954 года. У меня тогда вопрос, что празднуют коммунисты с регионалами 9 мая, считая 1945 год окончанием Великой отечественной или Второй мировой войны, ведь ветеранами по их логике являются те, кто воевал до 1954 года?" - добавил Мирошниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Раде предлагают признать ОУН и УПА воюющей стороной в период 1939-56 гг

"УПА боролась за интересы того государства, в котором мы сегодня живем, депутатами Верховной Рады которого являются те люди, которые сегодня отрицают роль УПА в строительстве украинского государства" - резюмировал нардеп.


VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVYTTVReXN3V1VSU2FrTTRkakJLVEZGdWRFTlRaazVEVXpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVtcDVSRkYyVGtNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlNhbmxFVVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVk9SMEl3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxKcU0zcFJkamxEZHpCTWVsSnFPVWRETUZsNE9EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXRRVVc0NVExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх