EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  12

 "Свобода" заявляет о незаконной слежке и прослушке своих активистов

За активистами Броварской райорганизации ВО "Свобода" установлена ​​слежка, несанкционированно прослушивают их мобильные телефоны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии, 22 мая в Броварах киевский "свободовец", приехавший к родственникам, заметил, что у дома, где он находится, подстерегают подозрительные личности. Они еще утром расспрашивали соседей и родных об активисте. Прибыв на помощь собрату, националисты местной районной Броварской "Свободы" "отпугнули" подозрительных лиц фотокамерами. Те спешно сели в машину (номерной знак: СА 5575ВС) и уехали.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" обвинили "Свободу" в создании спецлагерей для подготовки боевиков: "Учат людей захватывать госучреждения"

Как утверждают активисты "Свободы", такие слежки стали уже систематическими. "Да, утром 23 мая встречу активистов местной ячейки "Свободы" неожиданно посетили милиционеры из Печерского райотдела милиции Киева. Они были хорошо осведомлены о действиях "Свободы". Предметом их интереса были события 2 апреля в столице и личность парня "в красной шапке". Убедившись, что местные националисты не обладают этой информацией, милиционеры уехали и намекнули, что "это не последний разговор", - рассказал глава местной районной организации Олег Шевчук.

Смотрите: Еще троих "свободовцев" арестовали за "потасовку" на День Победы в Тернополе. ФОТО

Броварская районная организация ВО "Свобода" заявляет о недопустимости незаконной слежки за ее активистами. Националисты начали собственное расследование по фактам незаконного прослушивания телефонов, вмешательства в работу организации, давления на ее активистов. По результатам расследования будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы для принятия мер. Пресс-служба отмечает, что после массовой акции в апреле с требованием назначить выборы в столице милиция начала "массовый террор" против активистов "Свободы" и патриотической молодежи.

Смотрите: Заседание Киевсовета началось с драки: "Свободовцы" выломали двери. ФОТОрепортаж

"Да, на допросах в Печерском райотделе побывало около тысячи активистов. Кроме того, милиционеры обратились к телефонному террору и коварно пытаются завербовать молодых патриотов, назначая "неформальные встречи", - утверждают в партии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что коммунисты боятся, что "свободовцы" начнут их расстреливать, как Ленина.

Читайте: Оппозиция предлагает сажать за незаконную слежку на 10 лет

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmRHUkRNakJNY2xGelNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkllbEZyWkVkQk1FdzNVWE4wUTNjd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх