EN|RU|UK
 Политика Украины
  1050  20

 Даже Великобритания задает вопрос: "Не унижают ли и не игнорируют ли волю народа в Украине?"

Украинский парламент после выборов в 2012 году еще не заработал в полной мере.

Такое мнение озвучил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"С одной стороны, еще рано подводить итоги работы парламента и говорить о каких-то результатах, ведь, на мой взгляд, он еще не заработал в полной мере так, как он мог бы работать", - отметил он.

"Мы видим, что политические силы в парламенте еще не определили для себя тот перечень вопросов, по которым они могут достичь консенсуса, и мы видим, что сейчас ситуация больше напоминает конфронтацию, чем прагматическую работу на основании поиска компромисса", - сказал посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Евросоюз ищет возможность сказать "да", - посол Великобритании о перспективах подписания ассоциации

Вместе с тем, он в качестве исключения привел заявление о евроинтеграции, принятое большинством голосов в украинском парламенте.

"Так, результатом выборов стала определенная расстановка политических сил в Верховной Раде. Но возникает вопрос: насколько адекватно события в Раде отражают решения избирателей? Возможно, некоторые процессы в определенном смысле унижают или игнорируют волю народа?", - сказал Смит.

Он также добавил, что отдельную обеспокоенность вызывает проведение заседания парламента вне здания Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Должен быть ощутимый результат", - Европарламент напомнил украинским властям о выполнении условий ЕС

"В Европе существуют серьезные сомнения относительно легальности проведения такой сессии 4 апреля. Если подобный случай повторится или если появятся доказательства того, что народных депутатов принуждали поменять свою позицию в Верховной Раде, то, конечно, это подорвет доверие представителей ЕС", - подчеркнул он.

Кроме того, он упомянул постоянное оттягивание решения по перевыборам в 5-и округах, в которых результаты выборов не были установлены.

"Все эти моменты отсылают нас к первому вопросу, а именно, насколько эффективно были проведены эти выборы и насколько уважается волеизъявление народа?" - отметил посол.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVE42VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх