EN|RU|UK
 Политика Украины
  662  35

 Комитет Кужель не поддержал запрет секонд-хенда

Комитет ВР по вопросам предпринимательства не поддержал законопроект "О запрещении оптовой торговли, кроме комиссионной, бывших в употреблении текстильных изделий, одежды и обуви".

Об этом сообщает пресс-служба комитета, главой которого является Александра Кужель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Как отмечает издание, автор проекта закона Виталий Немилостивый, презентуя свою инициативу, назвал секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественного легпрома. В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса отметили, что развитие легкой промышленности в Украине тормозится не ввозом бывших в употреблении товаров, а полным отсутствием поддержки отрасли, государством и коррупцией на таможне, которая, по словам предпринимателей, открыла шлюзы для так называемого "серого импорта", говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова придумали новый способ борьбы с секонд-хендом

Кужель подчеркнула важность комплексного решения проблем легкой промышленности. "Запрещение ввоза секонд-хенда - это самое простое, но малоэффективное мероприятие. Никогда запрещение не содействовало развитию. Конфронтация и противоборство в этом социально важном вопросе является недопустимой", - подчеркнула она. Также Кужель отметила, что по результатам опросов, часть украинцев, которые время от времени делают покупки в магазинах секонд-хенда, составляет 40%. Поэтому игнорировать их мнение при решении этого вопроса, которое, к сожалению, уже стало социальным, депутаты не имеют права.

Смотрите: Тигипко одевается в секонд-хенде. ВИДЕО.

"К сожалению, это результат бедности граждан, вопрос обнищания нации, мы должны это понимать", - отметила Кужель. Результатом обсуждения законопроекта стало решение Комитета вернуть проект закона автору на доработку. Также было принято решение создать специальную рабочую группу, в которую включить представителей ассоциаций и объединений легпрома и предпринимателей, которые работают в сфере продажи товаров секонд-хенда, с целью поиска решений, которые отвечали бы паритету интересов государства, бизнеса и украинских потребителей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Раде зарегистрировали законопроект о запрете "second hand".

Читайте: Почти 40% украинцев одевается в "секонд хенде". Самые активные покупатели - молодые мамы.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRYUkRLekJNTTFGMFEwUlNhR1JETVRCTU0xRjBTSHBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх