EN|RU|UK
 Политика Украины
  6954  127

 Кандидат от ПР в мэры Ялты переплюнул генконсула РФ: Цыгане и бомжи - это зверушки

Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш приравнял представительниц ромов (цыганок), занимающихся гаданием на набережной и центральных улицах Ялты, к «зверушкам».

Такое мнение он высказал сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете после доклада представителя ялтинской милиции о результатах борьбы милиционеров с многочисленными гадалками, сообщает собкор «Аргументов недели - Крым» в Ялте, передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя МВД, в борьбе с гадалками возникают сложности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" развесили в Ялте предвыборную агитацию с опечатками. ФОТО

«Естественно, мы их гоняем, забираем таблички. Но у многих нет паспортов, многие проживают в Алуште и на Западной Украине. Составленные нами протоколы рассматриваются по месту жительства, что неэффективно», - рассказал представитель МВД.

«Передайте своему руководству, что нужно оперативно на эти вещи реагировать. Давайте относиться с гражданским долгом к тому, что происходит на набережной. Если у цыганок нет паспортов - задерживайте их до выяснения или вывозите из города. Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите - нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд - цыган, бомжей и шиншилл», - высказался Илаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

Как известно, Илаш является кандидатом в мэры Ялты от Партии регионов. Выборы городского головы пройдут 2 июня.

Представитель ромского международного фонда «Чирикли» в Крыму Роберт Кальдарас возмутился заявлением кандидата в мэры Ялты Сергея Илаша, сообщают 15 минут.

«Для ромского народа это высказывание - очень большое оскорбление», - сказал он.

Роберт Кальдарас сообщил, что на высказывание Сергея Илаша, который сейчас исполняет обязанности городского головы, последует официальная реакция международного фонда «Чирикли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МИД России осудили слова Генконсула в Крыму: "Понимаем реакцию на некорректные формулировки"

«Ромский народ - такие же граждане Украины и имеют такие же права, как и все остальные. Если кто-то нарушает их права, должен отвечать по закону», - уверен представитель ромского народа.

По мнению Кальдараса, оскорбительные высказывания Илаша в адрес ромов могут отразиться на результатах выборов мэра Ялты.

«Если кандидат в мэры высказывается подобным образом о ромском населении, пострадавшем от холокоста, которое может за него голосовать или не голосовать, это огромный минус ему», - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары требуют выдворить российского консула из Украины: "Мы не потерпим сталинистов и фашистов в Крыму". ВИДЕО

«Здесь нечего добавить, будем только надеется, что это отдельное мнение отдельного человека, который, находясь на государственной службе, позволил себе такое высказывание. Это вызывает большую обеспокоенность, поскольку «звериная» натура, как видно, сидит во многих чиновниках и депутатах», - сказал ромский журналист, который работает на государственном телеканале и освещает проблемы цыган, Мирослав Горват.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmRYUkRLekJaUkZGelpFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsaVVtazVRM293VEVSUmRtUkRNV1pPUXpnd1dUTlNaMGg2VVc0NVEyZG1Ua04yTUV4MlVtZDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх