EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  43

 "Нас поддерживают политсилы Евросоюза, но ни одна украинская партия не поддержала", – организаторы гей-парада

Украинское ЛГБТ-сообщество не пользуется поддержкой ни одной из отечественных политических партий, хотя часть из них во время предвыборной кампании часто заявляет о поддержке равенства и о негативном отношении к любой дискриминации.

Об этом в комментарии НБН сообщил пожелавший остаться неизвестным представитель оргкомитета, передает Цензор.НЕТ.

«Нас не поддерживает ни одна украинская партия, какой бы демократичной или либеральной она не казалась. Это относится и к оппозиционным партиям. В основном, о равенстве и неприятии гомофобии и дискриминации наши политики говорят к выборам», - заявил представитель оргкомитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Несмотря на запрет, геи и лесбиянки попытаются провести в Киеве "Марш равенства"

По словам собеседника, несмотря на отсутствие поддержки со стороны отечественных политсил, ЛГБТ- сообщество Украины постоянно поддерживают общественные организации и политики Европы. «Нас поддерживают представители европейских политсил, некоторые из них даже приезжают к нам в Украину, нас также активно поддерживают общественные организации Евросоюза», - сообщил представитель меньшинств, добавив, что «Украине стоит поучиться толерантности и уважению к правам человека у Европы, если мы действительно туда стремимся».

Как сообщалось, 23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение 25 мая 2013 года любых массовых мероприятий, кроме общегородских и культурных, которые предусмотрены программой празднования Дня столицы и Дня Киева. Мероприятия запрещены в центральной части города, включая улицы Красноармейская, Богдана Хмельницкого и площадь Льва Толстого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд запретил гей-парад в Киеве

Напомним, в Киеве 25 мая планировалось проведение гей-парад «Киев Прайд-2013». В прошлом году гей-парад в украинской столице не состоялся из-за нападения на его организаторов. В этом году ряд гражданских и политических организаций также выражали готовность сорвать мероприятие представителей ЛГБТ-сообщества.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURkekJNVWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх