EN|RU|UK
 Киевские новости
  1260  27

 Из киевского метро исчезнут жетоны

Уже к концу года из метро исчезнут пластиковые жетоны. Столичные власти решили заменить их электронным билетом в виде пластиковой карточки, которую можно пополнять сразу на несколько поездок.

До конца года в киевской подземке переоборудуют 650 турникетов под новые карточки, установят 232 терминала по продаже одноразовых билетов (они будут бумажными) и 300 терминалов - для пополнения карт. «Их можно пополнять на любое количество поездок, а при входе на станцию - прикладывать к считывающему устройству. Для туристов или тех, кто редко пользуется метро, будут бумажные билеты», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести и КГГА.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Поезда в киевском метро ломаются "на ходу": движение остановлено, на платформах собралась толпа людей. ФОТОрепортаж

В начале 2014 года карты появятся также во всем наземном транспорте: трамваях, троллейбусах, автобусах и горэлектричке. «Турникетов не будет, но будет 4,5 тыс. валидаторов. Это такие устройства, при поднесении к которым карты снимаются с нее деньги, а устройства издают громкий сигнал - человек оплатил проезд. На остановках, в киосках и других местах Киева будет установлено 700 POS-терминалов, которые нужны для пополнения пластиковых карт. Также в Киеве появятся 300 терминалов по продаже карточек», - сообщили в КГГА. В мэрии считают, что с помощью электронных билетов они избавятся от «зайцев». «Эти билетики и жетоны не только морально устарели, но и открывают возможности для безбилетников.

Смотрите: Киевляне не могут попасть в метро: "Жетоны кончились, а на кассе одна я!". ФОТО

Сейчас проезд оплачивают примерно 80% пассажиров. Да и возможны хищения. Например, в прошлом году на одной из станций метро похитили выручки на 1 млн грн несколько кассиров», - сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко. Новые электронные билеты, как показывает мировая практика, не позволяют проскочить «зайцем». «После внедрения подобных проектов почти во всех городах увеличивалась выручка - люди начинали оплачивать проезд, потому что им стало удобно это делать, не нужно каждый раз искать в продаже бумажные билеты. А также уменьшались хищения - расчет стал безналичным», - говорит Крамаренко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что КГГА рассекретила стоимость показа в метро коллекции жены партнера сына Януковича (ДОКУМЕНТ).

Смотрите: Премьер-министр Великобритании Кэмерон не смог найти сидячее место в метро - пришлось стоять... ФОТО

VEhrNGRrdzVRMk13VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdURmhSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх