EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  324  15

 Польша планирует увеличить число пеших переходов на границе с Украиной

Польша планирует увеличить количество пунктов пропуска для пеших переходов на границах с другими странами, в частности с Украиной.

Об этом в четверг заявил в Сейме (парламенте) заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". "Я дал распоряжение всем воеводам, которые отвечают за пункты пропуска, чтобы они проанализировали, есть ли на них возможность выделения пеших переходов и их создание. Я попросил также подготовить смету, сколько бы стоило строительство пеших переходов на отдельных пограничных пунктах", - отметил Стаханчик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На польско-украинской границе появится новый пункт пропуска

Он добавил, что эта информация должна поступить в МВД Польши летом. После этого польская сторона начнет переговоры с партнерами по другую сторону границы. "Как только подготовим этот документ, начнем переговоры с нашими партнерами с другой стороны границы. Чтобы открыть пункт пропуска для пешеходов, соответствующая инфраструктура контроля должна также быть создана и с другой стороны границы", - отметил заместитель руководителя МВД Польши.

Читайте: "Польско-украинское примирение - шанс распространить Европу на Восток", - историк о Волынской трагедии

Стаханчик напомнил, что на границе с Украиной пеший переход работает только на пункте пропуска "Медика - Шегини" (Львовская область). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия согласна провести границу между Крымом и Кубанью, но неизвестно когда.

Смотрите: Как выглядит "покращення": трамвайный экопроект в Польше привлекает туристов. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх