EN|RU|UK
 Политика Украины
  5214  418
Материалы по теме:

 Несмотря на извинения Кремля, крымские татары требуют выдворить генконсула, - Чубаров

Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал подтверждение Министерством иностранных дел России, что заявления генконсула РФ в Симферополе Владимира Андреева относительно крымских татар не являются официальной позицией Москвы.

По его словам, оценки российского МИД в какой-то мере удовлетворили крыскотатарский народ. "Если перевести дипломатический язык на нормальный человеческий - там говорится о некорректных высказываниях консула. Нужно говорить, что МИД России назвал своего чиновника лжецом… В сюжете господин Андреев несколько раз говорил, что его позиция является официальной позицией России. Но сегодня МИД России открестился от этой позиции", - заявил Чубаров в эфире "5 канала" в четверг вечером, передает Цензор.НЕТ.

Относительно роли украинского МИД в этой истории первый заместитель Меджлиса заметил: "МИД выступил на защиту такой составляющей украинского народа - крымскотатарского народа, и мы за это благодарны МИД. Это позиция украинского государства, которое уважает достоинство своих людей и свое государственное достоинство".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Чемодан! Вокзал! Россия!": крымские татары предупредили российского генконсула яйцами. ФОТОрепортаж

Чубаров также подчеркнул: "Мы не дадим работать генконсульству России, пока его возглавляет человек, названный своим ведомством лжецом, и во-вторых, он для нас является сталинистом и фашистом".

"Мы хотим, чтобы он был немедленно выдворен из государства украинского, и я знаю, что мы этого достигнем", - настаивает он.

Смотрите также: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в своем интервью телеканалу ATR, вышедшем 21 мая вечером, генконсул РФ в Симферополе Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

В последствии МИД России признало, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

Читайте также: В МИД России осудили слова Генконсула в Крыму: "Понимаем реакцию на некорректные формулировки"


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwSXdUSEpSZG5SSFFUQk1TRkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх