EN|RU|UK
 Политика Украины
  2036  60
Материалы по теме:

 В МИД России осудили слова Генконсула в Крыму: "Понимаем реакцию на некорректные формулировки"

В МИД России признают, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

"Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что в своем интервью телеканалу ATR 21 мая Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды Героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары требуют выдворить российского консула из Украины: "Мы не потерпим сталинистов и фашистов в Крыму". ВИДЕО

Как подчеркивается в комментарии российского МИД, "в годы войны против фашистских захватчиков за свободу Отчизны, за независимость Родины плечом к плечу сражались представители всех народов Советского Союза". "Имена героев остаются в нашей памяти, их чтят благородные потомки. В числе таких героев были и доблестные сыны крымско-татарского народа, в одном ряду с представителями других национальностей ковавшие нашу общую Победу", - говорится в документе.

В то же время, отмечается в комментарии, "в истории войны были и трагические страницы, не всегда стойкость перед лицом суровых испытаний позволяла отдельным людям сохранять личное мужество, принимать верные решения".

Читайте также: Координатор русских организаций Таврии: "Генконсул РФ в Крыму работал только на свои личные интересы"

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RreDVPSFl3VERkU1oyUkROakJNTjFKblRrTjRNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1RISlJkblJET1RCWlNGSm5PVU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх