EN|RU|UK
 Политика Украины
  4344  17

 Костусев поставил на место Кивалова

Приморский райсуд Одессы отменил административный иск Светланы Осауленко, креатуры Сергея Кивалова на посту директора ЖКС Приморского района. Таким образом, главой ЖКС остаётся назначенная мэром Одессы Алексеем Костусевым на эту должность Надежда Прутян.

Во время недавних парламентских выборов Одесса жила по принципу : все для фронта, все для победы. Под провластных кандидатов бросался весь административный ресурс. Став народными депутатами, некоторые вчерашние кандидаты наивно решили, что эта практика продолжится и, более того, они смогут использовать ее для реализации своих мэрских амбиций. Но не тут-то было. Нардеп Г. Труханов с искренним удивлением вдруг обнаружил, что он отныне не президент Суворовского района Одессы, которым вообразил себя в период избирательной компании, когда на него работал весь административный ресурс губернатора и мэра, а один из 450 депутатов Верховной Рады.

Пришлось умерить свои амбиции и другому нардепу - Сергею Кивалову. Перед выборами мэр Одессы А. Костусев назначил на должность директора одного из двух ЖКСов Приморского района, по которому баллотировался Кивалов, его протеже, некую С. Осауленко. Выборы прошли, контракт Осауленко закончился и, несмотря на настойчивые просьбы Кивалова, продлевать его мэр не стал. Тогда судья Приморского районного суда Одессы Шенцева , а затем и судья Терехин один за другим вынесли поистине удивительные определения, суть которых сводится к тому, что мэру запрещается увольнять Осауленко в связи с окончанием срока контракта и по любым другим основаниям, а также назначать кого -либо на должность директора этого ЖКС. Дело грозило затянуться на годы. Но Костусев долго ждать не стал и явочным порядком ввел назначенного им нового директора в рабочий кабинет. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кто в городе хозяин, мэр приехал в упомянутый ЖКС и провел там встречу с коллективом, на которой заявил : вот вам новый начальник и другого не будет.

Остается добавить, что вчера судья Терехин отменил свое определение - поле боя осталось за мэром. Таким образом, Костусев полностью вернул себе административный ресурс, которым в период избирательной компании был вынужден поделиться с провластными кандидатами в народные депутаты. Теперь во всех органах власти города работают исключительно люди Костусева, а местная политтусовка активно обсуждает дальнейшее усиление действующего мэра.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiWFJES3pCWlNGSm5kRWRFTUZsSVVYUmtRM2xNZVM5UmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх