EN|RU|UK
 Политика Украины
  1221  35
Материалы по теме:

 Координатор русских организаций Таврии: "Генконсул РФ в Крыму работал только на свои личные интересы"

Лидер Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя возмущен деятельностью Владимира Андреева в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Деятельностью Владимира Андреева в Крыму возмущены не только крымские татары. «Во-первых, Владимир Андреев никогда не работал на объединение русских организаций Крыма. Во-вторых, генконсул РФ в Крыму никогда не работал в интересах России, а только в своих личных, - заявил глава Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин. - Андреев прекрасно понимает, что три года его работы здесь - это сплошной проигрыш для России и русского движения в Крыму. Поэтому он взял и выкинул коленца, заявив о массовом предательстве крымских татар. В завершение карьеры он решил хлопнуть дверью, чтобы его фамилия громко прозвучала. Это самая неудачная креатура, которую Россия могла сюда отправить».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары "сожгли" российского генконсула: "Вон из Крыма!". ФОТОрепортаж

Напомним, в Симферополе разгорелся скандал после высказывания генконсула России в Крыму Владимира Андреева о том, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», которые касаются депортации крымских татар. Он также не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма «Хайтарма», в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар. Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, «искажающего правду о Великой Отечественной войне».

Читайте также: В Симферополе крымские татары продолжают пикетировать генконсульство России из-за оскорблений в их адрес генконсула Андреева

Сегодня около 300 человек от Меджлиса пикетировали здание консульства РФ в Симферополе - с требованием выдворить консула за его некорректные высказывания. Люди держали транспаранты и коллажи с изображением Андреева в компании Берии и Сталина. Ворота консульской территории от штурма обороняли живой цепью около полусотни милиционеров. На высказывания российского консула также отреагировал МИД Украины, который выразил недовольство и попросил российские власти дать оценку заявлениям Владимира Андреева.

По окончании митинга, когда не удалось передать резолюцию представителям консульства, митингующие пытались прорваться через милицейский кордон к воротам. Их пытались остановить организаторы митинга. Толкотня продлилась около минуты, ничего не добившись, люди сожгли коллажи с изображением Андреева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары требуют выдворить российского консула из Украины: "Мы не потерпим сталинистов и фашистов в Крыму". ВИДЕО

«Здесь все люди с уважением относятся к России. Мы хотим видеть здесь дипломатов, которые приносят культуру, мы не хотим здесь видеть фашистов. И мы требует от собственного государства немедленно признать его персоной нон грата. Я уверен, что его уберут, но я не знаю, кого направят после него» - заявил Рефат Чубаров. По его словам, пикеты на этой неделе проводиться не будут и Меджлис будет ждать официального ответа от российских и украинских властей.

Читайте также: Консул РФ в Крыму запрещал российским военным смотреть фильм о депортации крымских татар

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RreDVPSFl3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1aazVIUlRCTVJGSnBUa00wTUV4bVVYWkllbEYxZEVNck1Fd3pVbWRrUjBRd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх