EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1853  44

 Кучма посоветовал Януковичу учесть его опыт и проявить зрелость в расследовании событий 18 мая

Кучма не думает, что Януковичу понравилась ситуация с избиением журналистов. Кроме того, он посоветовал не делать из действующего главы государства врага прессы: "Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек".

Второй президент Украины Леонид Кучма прокомментировал ситуацию относительно избиения журналистов во время митинга оппозиции 18 мая. "Я не думаю, что президенту понравилась та ситуация, которая произошла. И властям, учитывая мой опыт, нужно быть абсолютно объективным", - заявил Кучма на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Кроме того, он отметил, что ситуация с избиением журналистов - это экзамен на зрелость, потому что в ноябре будет рассматриваться вопрос о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я бы с этим Титушко вступил лично в драку. У меня хватит сил дать сдачи", - Азаров - избитой журналистке

"Если где-то кого-то искать или где-то кого-то спрятать - это не на пользу никому, ни обществу в целом. Учитывая, что впереди ноябрь месяц и до этого надо сдать экзамен на зрелость. Поэтому, в этом плане надо проявить зрелость", - добавил Кучма.

Кроме того, он отметил, что не надо делать из президента Украины Виктора Януковича врага прессы. "Это не на пользу стране в целом. Он в этом абсолютно нормальный, так сказать, человек", - добавил он.

Как сообщалось, 18 мая днем на Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это наши братья. Хорошо, что спортом занимаются", - Тедеев о гопниках, избивавших журналистов. ВИДЕО

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Влад Содель.

Потасовка проходила во время проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович, не нашел времени для комментария по избиению журналистов, зато едет смотреть Кубок Украины по футболу

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Позже он был задержан. Сам Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а просто "не хотел, чтоб его снимали".

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), которое потом переквалифицировала на ч.2 ст.296 (хулиганство).

22 мая Титушко вышел под залог по решению суда.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх