EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  6

 Рада не смогла утвердить ни одного нового члена Нацсовета по телерадиовещанию

Верховная Рада Украины (ВР) не смогла заполнить вакантную должность члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Ни одна из 11 кандидатур не набрала необходимых 226 голосов нардепов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

В частности, нардепы рассматривали кандидатуры Виктории Георгиевской (предложена КПУ), Геннадия Задирко (нардеп VI созыва депутатская группа "Реформы ради будущего"), Александра Пивнюка (Всеукраинская ассоциация телезрителей), Тараса Осауленко (ВО "Свобода").

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалов" уличили в "кнопкодавстве" во время голосования за пресс-секретаря Симоненко. ФОТО+ВИДЕО

Даже кандидатура Георгиевской, которую поддержали ПР и КПУ, набрала всего 206 голосов.

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации, докладчик по этому вопросу Николай Томенко заявил, что в связи с тем, что решение не было принято. будет объявлен новый конкурс.Также он отметил, что на эти должности кандидатуры должны выдвигать общество и профессиональные организации.

Читайте также: Нацсовет продолжает действовать в интересах нескольких провластных медиагрупп, - Томенко



VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ1WkVOM01GbGlVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTFnNVEya3dTMFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх