EN|RU|UK
 Политика Украины
  905  62

 "Тимошенко решительно поддерживает подписание ассоциации с ЕС до конца года", - послы

Экс-премьер Юлия Тимошенко решительно поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в конце 2013 года.

Об этом на брифинге перед больницей "Укрзализныци" в Харькове после встречи с Тимошенко заявили посол ЕС в Украине Ян Томбиньский и посол США в Украине Джон Тэффт.

"Она выразила свою решительную поддержку, чтобы ассоциация с ЕС была подписана в конце этого года", - цитирует Томбиньского УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

На вопрос, поддерживает ли Тимошенко подписание Соглашения об ассоциации, если уголовное преследование в отношении нее не будет прекращено, посол во второй раз подчеркнул, что Тимошенко "выразила свою решительную поддержку и сильное желание, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Послам ЕС и США разрешили встретиться с Тимошенко из-за прибытия миссии Европарламента, - Немыря

Он также добавил, что послы передадут информацию о встрече с Тимошенко своему руководству, "и на основании этого уже будут делать выводы".

Я.Томбиньский сообщил, что он и посол США в Украине Джон Теффт смогли общаться с экс-премьером почти 2,5 часа. Они также имели возможность обсудить с врачами медучрежедния состояние здоровья Ю.Тимошенко.

"Лично я увидел, что она очень сильный, очень волевой человек, но есть некоторые проблемы со здоровьем, которые ограничивают ее движение", - сказал посол ЕС.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вопрос Тимошенко должен быть решен до саммита в Вильнюсе", - посол ЕС

В свою очередь, Д.Теффт поддержал мнение коллеги. "Психологически она чувствует себя очень уверенно и видно, что она очень сильный, волевой человек, хотя чувствует физическую боль в связи с состоянием ее здоровья", - сказал посол США, отметив, что вначале встречи Ю.Тимошенко стояла при помощи ходунков, а затем сидела вместе с послами за столом.

"И госпожа Тимошенко поделилась с нами своими взглядами и оценками отношений Украины с ЕС и отношений Украины с другими партнерами", - заметил Томбиньский.

Кроме того, он заметил, что во время посещения ЦКБ "Укрзализныци" послы имели возможность обсудить с врачами состояние здоровья Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Освобождение Тимошенко - условие вступления Украины в Евросоюз", - Кожара

В конце брифинга Томбиньский подчеркнул, что во время встречи послы также напомнили, что для подписания Соглашения об ассоциации Украина должна выполнить три условия: прекратить применение выборочного правосудия, провести реформу судебной системы и изменить избирательное законодательство.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх