EN|RU|UK
 Политика Украины
  2844  82

 "Единого кандидата в президенты от оппозиции могут физически устранить", - Березовец

Оппозиция умалчивает о выдвижении единого кандидата в президенты, потому что боится подвергнуть этого человека опасности.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 23 мая, заявил политолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

"Главный мотив, почему не был назван единый кандидат в президенты, понятен. Потому, что сегодня оппозиция не хочет подвергать этого человека опасности. Потому что определить его, значит поставить маркер на лбу, точечку и значит, что этот человек - главный оппонент власти. Если все усилия будут брошены на раскрутку этого кандидата, неизвестно, физически дойдет ли он до финала президентской кампании, которая будет происходить фактически через 2,5 года" - сказал г-н Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидеры оппозиции подписали декларацию о координации действий в борьбе с режимом Януковича. ДОКУМЕНТ + ВИДЕО

По его словам, единого кандидата нужно будет определить еще до первого тура, а не во втором туре, что очевидно является следующим шагом оппозиции. Также г-н Березовец считает, что по умолчанию этой кандидатурой должна стать Юлия Тимошенко.

«Потому что этот факт не вызывает раздражения. Если назвать Кличко, Яценюка или Тягнибока понятно, что это вызовет ревность не столько даже со стороны лидеров, сколько со стороны их окружения. Поэтому, этим кандидатом должна была стать Юлия Тимошенко», - сказал г-н Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко пообещал назвать имя единого кандидата в президенты от оппозиции весной 2014 года

Как сообщалось, 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве главы парламентских фракций - «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» - подписали декларацию «О координации действий против режима Виктора Януковича, против диктатуры, за европейский выбор». Декларация, в частности, подразумевает, что все три партии обязуются на будущих президентских выборах поддержать того кандидата, который пройдет во второй тур, независимо от того, к какой оппозиционной силе он принадлежит.

При этом, если выборы главы государства будут проходить в один тур, то оппозиция выдвинет единого кандидата. В противном же случае участие в первом туре (из двух возможных) могут принять несколько кандидатов от парламентской оппозиции.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFTXhNRmxaZGt3NVF6WXdURVJSZG1SRE1EQk1hbEYwVGtOM01GbEtPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх