EN|RU|UK
 Политика Украины
  3802  45

 Власенко выступил в Европарламенте

Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил депутатам Европарламента о необходимости добиться освобождения Тимошенко до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал сегодня во время выступления на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента. "Я часто слышу здесь о выборочном правосудии. Это не выборочное правосудие, это - политически мотивированное преследование наиболее опасного политического оппонента", - сказал защитник. "И это должно быть остановлено до подписания Соглашения об ассоциации", - добавил он. Власенко отметил, что выступает перед европейскими депутатами как представитель Тимошенко и лидера фракции "Батькивщина" в парламенте Арсения Яценюка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Должен быть ощутимый результат", - Европарламент напомнил украинским властям о выполнении условий ЕС

Он подчеркнул, что оба лидера оппозиции выступают за подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом защитник выразил убеждение в том, что такое подписание должно состояться лишь при условии соблюдения официальным Киевом общих ценностей. Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации в 2007 году, завершили - в ноябре 2011 года. 30 марта 2012 года стороны парафировали соглашение.

Читайте: К Тимошенко в больницу пришли Тэффт и Томбиньский

12 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС в своих выводах по Украине заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации до конца ноября этого года, когда в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства", при условии решительных действий и ощутимого прогресса Киева в реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что послы Евросоюза и США поехали добиваться встречи с Тимошенко.

Читайте: "Освобождение Тимошенко - условие вступления Украины в Евросоюз", - Кожара

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5UTUV4MlVYTk9SMEl3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх