EN|RU|UK
 Политика Украины
  3362  36

 Рада ввела уголовную ответственность для компаний: Теперь им может грозить штраф, конфискация и ликвидация

Юрлицам может грозить штраф, конфискация или ликвидация.

Верховная Рада ввела в Украине уголовную ответственность для юридических лиц. В случает нарушения ими закона компании могут быть оштрафованы в размере 85-1275 тыс. грн в зависимости от тяжести преступления, лишены имущества или даже ликвидированы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Соответствующее решение было проголосовано 301 нардепом при 226 минимально необходимых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рада протянула "своих" судей в Хозсуд Киева

Рада дополнила Уголовный кодекс новой статьей и определила, что уголовной ответственности подлежат все юрлица, за исключением государственных и местных органов власти, а также бюджетные организации, созданные ими, международные организации.

"Физическое лицо, совершая преступление, нередко удовлетворяет не собственные интересы, а интересы юридического лица, в результате которой последняя получает незаконные преимущества", - объясняется необходимость таких изменений законодательства в пояснительной записке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Брак по расчету": "регионалы" в Раде показали как "сообразить на троих". ФОТОрепортаж

Принятие закона направлено на выполнение рекомендаций Группы государств против коррупции GRECO и Совета Европы.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRkekJaT0djd1REZFNaM1JEZVRCTVdGSm5kRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3V1haUmRWWXZVWFYwUXlzd1RGUlJkR1JETmpCWlJqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх