EN|RU|UK
 Происшествия
  6288  119

 "Я бы с этим Титушко вступил лично в драку. У меня хватит сил дать сдачи", - Азаров - избитой журналистке

Премьер заверил, что первый вступил бы в драку с Титушко, чтобы защитить журналистку.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что он первый вступил бы в драку, чтобы защитить журналистку "5 канала" от Владислава Титушко 18 мая. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Вы понимаете, что к субботней акции Премьер-министр никакого отношения не имеет... к тому, что с вами (Азаров обратился к журналистке "5 канала" Сницарчук - ред.) произошло. Скажите, пожалуйста, если бы я стоял рядом - я бы с этим Титушко вступил лично в драку, можете в это поверить, я бы вас постарался защитить? Если бы я просто как человек стоял рядом и увидел, что на женщину подняли руку", - сказал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
"Это не лечится пилюлями. Это лечится радикальным иссечением", - Яценюк об изгнании журналистов Азаровым. ВИДЕО

Однако журналистка Сницарчук обратилась к премьер-министру с вопросом о том, видел ли он на видео 18 мая, что группа молодых людей защищала ее. Глава правительства ответил, что сейчас проводится расследование. "Любое вмешательство премьер-министра, какая-то его оценка, это давление на следствие, вы это прекрасно понимаете. Поэтому завершится следствие - я буду давать оценку. Я могу тогда сказать, верю или не верю. Тогда прозвучат мои оценки, как премьер-министра, так и гражданина",- сказал он.

Премьер еще раз подчеркнул, что если бы он стоял рядом с журналисткой, то "первый вышел бы защитить вас с кулаками".

"У меня хватит сил дать сдачи", - уточнил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ну, вы же не Femen", - Азаров пошел на попятную в скандале с журналистами. ВИДЕО

Ранее сообщалось о том, что 23 мая до 100 журналистов собрались на акцию протеста возле Кабмина. Они требуют расследования нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя 18 мая, а также недопущения репрессий в отношении журналистов, которые высказали свой протест накануне на заседании правительства.

Напомним, 22 мая несколько журналистов на заседании Кабмина во время выступления Николая Азарова повернулись к нему спиной в знак протеста против избиения журналистки на оппозиционном митинге в Киеве. На спинах у них были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра - ваша дочь, сестра, жена". Также надписи содержали требование уволить главу МВД Виталия Захарченко.

Премьер-министра это разозлило, и в ответ Азаров потребовал лишить всех принявших участие в акции представителей СМИ аккредитации. Как позже заявил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, требование премьера будет выполнено "в соответствии с законом". Сам Лукьяненко назвал акцию журналистов "неадекватной". "Азаров к проблемам журналистов никогда спиной не поворачивался. А вот они сочли уместным повернуться спиной. Жаль", - заявил он.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх