EN|RU|UK
 Политика Украины
  1287  163

 Раде предлагают признать ОУН и УПА воюющей стороной в период 1939-56 гг

Народные депутаты Вячеслав Кириленко, Иван Стойко и Олег Медуница подали в Верховную Раду проект закона, предусматривающий признание ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "За Украину". "Наш законопроект направлен на восстановление исторической справедливости и имеет за цель ликвидацию последствий беззакония и произвола, допущенных в свое время руководством Союза ССР и Украинской ССР, а также обновления гражданских прав членов ОУН и воинов УПА", - отметил Кириленко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" заставил "регионалов" и коммуниста почтить память руководителя ОУН. ВИДЕО

Законопроект определяет борьбу членов ОУН и воинов УПА за свободу и независимость Украины в период с сентября 1939 года до конца 1956 национально-освободительной борьбой и определяет ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

Читайте: МИД озабочен возможным принятием в Польше закона, осуждающего ОУН-УПА

Согласно законопроекту, на бывших воинов УПА распространяются статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные законом "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" для участников боевых действий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Колесниченко хочет сажать за героизацию ОУН-УПА - зарегистрирован соответствующий законопроект.

Читайте: У Грищенко призвали не приравнивать к пособникам нацизма борцов за свободу Украины. Россия негодует

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVV3QwUjBNd1REZFNaMDVEZHpCWk9HY3dUSHBSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRnJkRU5uWms1RFpUQkxVRkZ1V0hwUmJuUkRhakJLTUhRd1MxQlJiamxEVVdaT1Eyb3dTaTlSYTBoNlVXdzVRM2RKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUkVsUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх