EN|RU|UK
 Политика Украины
  644  9

 Венецианская комиссия требует от Украины новый закон о прокуратуре

Венецианская комиссия надеется получить от Украины проект закона о прокуратуре в июне. Комиссия неоднократно подвергала критике действующий в Украине закон о прокуратуре.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал сегодня на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт. "Мы слышали, что в конце июня нам будет предоставлен проект", - подчеркнул он. Маркерт отметил, что в таком случае оценка законопроекта Венецианской комиссией может быть сделана до конца октября. Секретарь Венецианской комиссии отметил, что комиссия неоднократно критиковала действующий в Украине закон о прокуратуре, деятельность которой построена все еще по советским принципам. При этом Маркерт отметил, что на сегодняшний день есть понимание того, что определенное сопротивление изменениям оказывает сама прокуратура Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что изменения в Конституцию Рада может принять уже на этой сессии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кивалов стал членом Венецианской комиссии от Украины

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVwTVVYUmtRemt3VEZoU2FIUkROREJNUkZGMlpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa00yTUV3M1VYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх