EN|RU|UK
 Политика Украины
  4527  74
Материалы по теме:

 "И гопники, и милиционеры должны сесть", - Яценюк обвинил Клюева и Захарченко в организации беспорядков и провокаций. ВИДЕО

Секретарь СНБОУ Андрей Клюев лично занимался организацией провокаций и имеет отношение к избиению журналистов и массовым беспорядкам 18 мая.

Такое заявление с парламентской трибуны сделал народный депутат Арсений Яценюк, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Рада".

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада создала комиссию по расследованию избиения журналистов 18 мая (обновлено)

Кроме того, по словам оппозиционера, министр внутренних дел Виталий Захарченко и его люди лично инструктировали гопников, которые избивали людей во время мирной акции оппозиции "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве.

ВСК относительно событий 18 мая должна выяснить роль и место главы СНБО и министра МВД в организации провокаций и избиения журналистов 18 мая в Киеве, а также кто давал указание облгосадминистрациям свозить бюджетников на так называемый «антифашистский марш».

«Страх власти, персонально президента и его окружения перед украинским народом невероятный. Когда мы объявили проведение акции 18 мая те, кто хотят показать свою важность перед президентом Януковичем и в первую очередь это Андрей Клюев - лично занимался этими вопросами. Мы хотим выяснить его роль и место в организации этих провокаций », - отметил Арсений Яценюк. Он также подчеркнул, что, по информации оппозиции, «из всех областей Украины за деньги, когда раздавалось 250 грн каждому государственному служащему, в город Киев спецпоездами и спецавтобусами свозились украинцы, которых Партия регионов, как фашисты, гнала на принудительные работы»: «Так формировался так называемый антифашистский марш ». Еще одна задача в рамках работы ВСК - выяснить роль и место министра внутренних дел Украины Захарченко в организации событий 18 мая.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в Интернет-СМИ опубликованы фотографии министра внутренних дел на крыше отеля «Интерконтиненталь» вместе с начальником главного управления МВД в Киеве господином Коряком, «которые 18 мая с помещения отеля наблюдали за беспорядками и провокациями, которые происходили тогда. По его словам, факт того, что вчера премьер-министр Украины лишил аккредитации представителей СМИ, выразивших протест против избиения журналистов 18 мая на заседании Кабмина, - это еще одно свидетельство того, что эта власть была задействована в провокациях, и эта власть, как тараканы, боится света ». «Этот свет несут украинские журналисты, эту правду несут люди, призванные нести информацию к украинским гражданам. И мы будем защищать каждого журналиста. Задача ВСК - защитить журналистов, защитить народ Украины, выяснить, кто был причастен к провокациям, а новая украинская демократическая власть возбудит уголовные дела и доведет эти дела до заключения бьющих украинский народ », - отметил Арсений Яценюк.

Он также отметил, что президент Янукович обязан немедленно вызвать из отпуска генерального прокурора «и начать уголовное производство по фактам избиения граждан Украины и журналистов. «Все ваши провокации, все ваши драки, скупки людей, которые вы устроили на митинге 18 мая, - ни к чему не приведут. Вы потеряли доверие народа Украины, и вы потеряете власть в стране », - отметил Арсений Яценюк. По требованию оппозиции Рада приняла решение о создании ВСК. «За» проголосовали 354 депутата.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEWVRCTWRsSnFkRU14TUV4Slp6QktSRkYyWkVNd01GbEVVWFJrUXpWbVRrTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFc1NlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1hbEpuWkVkSk1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURZekJLVEZGc1NIcFJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх