EN|RU|UK
 Политика Украины
  1920  151
Материалы по теме:

 Яценюк: Следующий пункт назначения акции «Вставай, Украина» - Донецк

Следующий пункт назначения оппозиции с акцией «Вставай, Украина» - город Донецк.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на заседании парламента в четверг, 23 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он напомнил, что два месяца назад оппозиция начала акцию «Вставай, Украина»: «Это акция народного протеста против режима Виктора Януковича и за то, чтобы Украина стала частью ЕС, подписала Соглашение об ассоциации и чтобы украинское государство когда-то стало действительно членом большой европейской семьи». Арсений Яценюк отметил, что представители трех оппозиционных фракций - «Батькивщина» «Удар» и ВО «Свобода» - проехали половину Украины: «Мы были тронуты тем, как украинцы начали бороться за свои права. То, что было несколько лет назад, прошло. Люди увидели, что надо вставать, почувствовали, что есть сила, которая способна изменить страну. Люди, которые голосовали за оппозицию и которые хотят изменений, выходили на десятитысячные митинги. Мы не припомним такого поднятия национального духа в течение последних 10 лет ». «Мы хотели бы сказать « большое спасибо » каждому украинцу, который готов бороться, каждому украинцу, который не боится, каждому журналисту, который знает, что его священный долг - писать и говорить правду и который доносит эту истину украинским гражданам», - подчеркнул он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вставай, Украина!": многотысячный митинг оппозиции в Киеве. ФОТОрепортаж

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что акция «Вставай, Украина» не заканчивается: «То, что произошло 18 мая в Киеве - это только начало. У нас есть четкий план действий, что и как делать. Мы продолжим акцию по всем областям Украины. Я сразу обращаюсь к СБУ, МВД, правоохранительной системе, Совету национальной безопасности и обороны. Знайте, наш следующий пункт назначения с акцией «Вставай, Украина» - это город Донецк », - подчеркнул он. «Мы знаем, что в Донецке люди также за перемены», - добавил Арсений Яценюк. Арсений Яценюк также отметил, что акция «Вставай, Украина» пройдет по всем областям 24 августа, а также 22 ноября: «Завершится акция « Вставай, Украина! " в день инаугурации нового украинского президента, что обязательно произойдет».

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUXlzd1RFaFNhWFJETVRCTVZGRjFUa001TUV4WVVYWmtRemt3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх