EN|RU|UK
 Киевские новости
  661  3

 Попов дал фирме "регионала" еще 5 миллионов на аэропорт "Жуляны"

КП международный аэропорт "Киев" заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Горжилстрой" на работы по реконструкции внешних инженерных сетей под строительство нового международного пассажирского терминала.

Об этом пишут " Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.

Стоимость сделки составила 4,82 млн гривен.

Как отмечается, за счет городского бюджета заказаны дополнительные работы по инженерным сетям через корректировку проекта реконструкции. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку "Горжилстрой" в 2011 году был избран исполнителем этих работ по результатам открытых торгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Юра Енакиевский купил киевский аэропорт "Жуляны"

"Начальная стоимость работ составила 51,63 млн гривен. Однако в январе 2013 года аэропорт заказал дополнительные работы стоимостью 22,06 млн гривен. С учетом последней закупки стоимость реконструкции инженерных сетей возле аэропорта составляет уже 78,51 млн гривен, пишет издание.

Конечными владельцами ООО "Строительная компания "Горжилстрой" являются кипрские оффшоры "Деванда менеджмент лимитед", "Фонтис лимитед" и ряд фирм, которые контролируются компанией по управлению активами "Акерс инцест" народного депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокуратура будет судиться за землю аэропорта "Жуляны" с фирмой Юры Енакиевского

Напомним, в феврале 2011 года Киевсовет отдал имущественный комплекс аэропорта в Жулянах в аренду на 49 лет ООО "Мастер-Авиа", которая в то время принадлежала Василию Хмельницкому через компанию "Акцент-инвест".

Впоследствии стало известно, что уже после передачи аэропорта в аренду половина уставного капитала "Мастер-Авиа" получила енакиевская фирма "Фриланс-транс" из группы народного депутата от ПР Юрия Иванющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вы подметать будете на улице", - Колесниченко скандалит в аэропорту. ВИДЕО

После передачи аэропорта частному инвестору за счет киевского бюджета из киевского бюджета было проведены тендеры на 388,79 млн гривен: строительство дороги к аэропорту и транспортной развязки стоимостью 294,16 млн гривен, аэродромно-диспетчерской башни с 16,12 млн гривен и инженерных сетей на 78,51 млн гривен.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4WVVYWmtRekF3VEZoU1owaDZVVzEwUTFRd1NsQlJhMGg2VVd4MFIwUXdUSFpTYWpsRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх