EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  14

 В Раде жарко спорят из-за создания ВСК по событиям 18 мая

Яценюк обвинил Захарченко во вранье, а Богословская Сницарчук - в фашизме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести. Оппозиция требует присутствия Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в сессионном зале. Об этом сообщает парламентский корреспондент "Вестей". Пленарное заседание парламента началось со словесной перепалки. После того, как спикер Владимир Рыбак открыл заседание, он внес на рассмотрение народных депутатов предложение о продлении рабочего дня до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня. Но Партия регионов сама же провалила голосование за это предложение. После чего Рыбак по требованию оппозиции поставил вопрос о внесении в повестку дня вопроса о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов и обстоятельств 18 мая. С этого началась вторая волна конфликта между депутатами власти и оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят приплести "свободовцев" к созданию Следственной комиссии по событиям 18 мая в Киеве

"В рамках работы этой комиссии депутаты должны выяснить, почему персонально министр Виталий Захарченко врал о непричастности МВД к провокациям, выступая в парламенте. В то время, как сам министр лично на крыше одного из отелей наблюдал за провокациями. Журналисты зафиксировали это на фото. Милиция покрывала бандитов, власть прикрывала бандитов, власть как те трусливые тараканы сбегает, когда дело касается их ответственности. Поэтому мы требуем отставки министра внутренних дел", - заявил Яценюк. По словам Яценюка, глава МВД "откровенно соврал", заявив о том, что непричастен к событиям 18 мая. "Сейчас в Верховной Раде страх со стороны власти мы наблюдаем. Они боятся журналистов, они боятся и выгоняют их с заседаний Кабмина. Вы сейчас разбрасываете камни, но неуважаемая Партия регионов, придет время и собирать эти камни!", - подчеркнул Яценюк.

Смотрите: "Регионалы" и коммунисты в Раде сегодня сами себя назвали "фашистами". ВИДЕО

В то же время председатель парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики Владимир Макеенко, выступая от имени комитета, сообщил, что он не рекомендует принятия постановления о создании ВСК по расследованию инцидента 18 мая. "Комитет не принял соответствующего решения по созданию ВСК", - подчеркнул Макеенко. В то же время, выступая с парламентской трибуны, народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская отметила, что журналистка Ольга Сницарчук - на своей странице в социальной сети "разводит" фашистские настроения. "Партия регионов проголосует за это постановление, но если не будет сохранен квотный принцип формирования комиссии. В противном случае, она будет не легитимна. Поэтому мы призываем оппозицию сесть с нами и провести переговоры по поводу формирования ВСК. Парламент это не шоу. Вы - оппозиция, используете его в качестве площадки для своего пиара", - заявила она.

Смотрите: Захарченко наблюдал за избиением журналистов с "Интерконтиненталя"? ФОТОрепортаж

Она обратилась к представителям УДАРа и "Батькивщины" с просьбой "перестать сотрудничать с политическими силами, развивающими фашистскую идеологию в нашей стране". "Вы должны сделать так, чтобы пацаны из подворотни не раскалывали страну. Я хочу прочесть пост так называемого журналиста Сницарчук за 2 апреля, она пишет, что "не против, чтобы в депутатов бросали лимонками". Она на акции была без бейджика, она не имеет телесных повреждений и выступает на своей странице в Фейсбук с фашистскими призывами", - заявила Богословская. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к журналистам и Азарову присоединился Захарченко.

Читайте: Бондаренко припомнила журналистке ее заявление о снежках под ВР: "Именно таких людей жизнь и наказывает!"

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTa3hSYjJSRFlXWk9ReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх