EN|RU|UK
 Политика Украины
  1256  82
Материалы по теме:

 Оппозиция требует немедленно отозвать генконсула РФ: "Такие высказывания оскорбляют честь и достоинство крымскотатарского народа"

В Объединенной оппозиции «Батькивщина» возмущены оскорблениями, которые допустил в адрес крымскотатарского народа генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

«Такие высказывания оскорбляют честь и достоинство репрессированного крымскотатарского народа, оправдывают преступления сталинского режима и разжигают межнациональную рознь», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МИД Украины вызвали представителя посольства России: "Надо дать оценку..."

«Батькивщина» требует немедленного отзыва генконсула, «профессиональные и нравственные качества которого вызывают сомнение и наносят ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и Россией».

«Кровавый террор сталинского режима относительно украинского и крымскотатарского народов не подлежит оправданию - это документально доказанные преступления. Стоит также напомнить господину Андрееву, что в 2009 году Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приравняла сталинизм к нацизму и призвала к международному осуждению тоталитарных режимов», - подчеркнули в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крымские татары требуют выдворить российского консула из Украины: "Мы не потерпим сталинистов и фашистов в Крыму". ВИДЕО

Напомним, в интервью телеканалу ATR Владимир Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя Советского Союза, летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма «Хайтарма», в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, «искажающего правду о Великой Отечественной войне».

Генконсул также выразил убеждение, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», которые касаются депортации крымских татар. «Это именно тематика предательства», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Симферополе премьера фильма о депортации крымских татар окончилась скандалом

Министерство иностранных дел Украины выразило беспокойство по поводу высказываний г-на Андреева относительно представителей крымскотатарского народа.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RreDVPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaU0ZKbk9VTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх