EN|RU|UK
 Политика Украины
  161  0

 Принцип формирования ЦИК не дает ей быть одноцветной, - Шаповал

Квотный принцип формирования Центральной избирательной комиссии на данный момент для Украины является наиболее приемлемым.

Такое мнение озвучил председатель ЦИК Владимир Шаповал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Ничего плохого в этом нет, это обеспечивает определенный внутренний баланс", - заявил он. "Одна из задач главы ЦИК - сцементировать ее состав. Не устраивать или созерцать войну, которая завершается только одним - общим поражением, а находить баланс интересов, потому что здесь и партийные интересы, и личные, и другие", - отметил чиновник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На выборах ВР был сговор отдельных членов ЦИК и Администрации Президента, - Яценюк. ВИДЕО

"Мне кажется, что в целом нам совместными усилиями это удавалось. Мы за шесть лет закадычными друзьями не стали, но никакой вражды, ни с моей стороны нет, ни по отношению к себе я не ощущаю", - рассказал Шаповал. "То есть, у нас нормальные и даже доброжелательные человеческие отношения. Во всяком случае, со временем при встрече никто не будет переходить на другую сторону улицы - я в этом уверен", - констатировал глава ЦИК.

Смотрите: Банда всерьез начала подготовку к полной узурпации: ЦИК готовит референдум, - Арьев. ФОТО

"Так что еще раз подчеркиваю, что такой порядок формирования состава ЦИК в Украине на данном этапе ее развития правильный. Если по факту состав комиссии будет политически одноцветным, то объективно возникнет много проблем, в частности, проблема доступа оппозиции к важной информации. Известно, что информирован - значит, защищен", - добавил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лавринович возглавит ЦИК, так как Шаповал отказался фальсифицировать результаты референдума.

Читайте: "Регионалы" хотят, чтобы ЦИК решал, на каких округах выборы состоялись, а на каких нет

VEhrdlVYRk9RM2N3VEM5UmRuUkRlVEJNUkZGMWVUaDJNRXRpVVcxT1EyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх