EN|RU|UK
 Политика Украины
  881  104
Материалы по теме:

 Кузьмин жалуется, что США не разрешают допросить Лазаренко

Первый замгенпрокурора Ренат Кузмин заявляет, что власти США не дают согласия на допрос экс-премьера Павла Лазаренко в рамках расследование дела Щербаня.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня, сообщает Цензор.НЕТ. "И Лазаренко, и Кириченко в свое время дали согласие на то, чтобы быть допрошенными украинским следствием. Но Кириченко человек свободный, ему никто не может запретить прийти в наше посольство и быть допрошенным", - сказал Кузьмин. "А Лазаренко до сих пор в неволе. И допуск к нему - это добрая воля американских властей. Пока такой доброй воли мы не наблюдаем. Нам не дают его допрашивать и не допрашивают, по нашей просьбе, сами. И в Украину не экстрадируют… А здесь его ждет решение суда о заключении под стражу", - добавил он. При этом он заявил, что допрос свидетеля обвинения Петра Кириченко проводился в соответствии с законом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мыльный пузырь Кузьмина просто лопнул, - Власенко о закрытии "дела Щербаня". ВИДЕО

"Он (Кириченко) рассказал, что Лазаренко и Тимошенко являются организаторами и заказчиками убийства Евгения Щербаня, о своих контактах с этими людьми и о подробностях этого преступления. Его допросил суд в присутствии адвокатов и журналистов, это следственное действие было выполнено в соответствии с требованиями нового УПК, старый УПК такой возможности не давал", - сказал Кузьмин. "Допрос проходил в украинском суде, а не на территории США, Кириченко отвечал на вопросы по телемосту. Но мы проявили корректность, американские власти были об этом следственном действии своевременно уведомлены, все вопросы с ними согласовали дипломатическими каналами через наш МИД", - добавил он.

Смотрите: Власенко смущает образование замгенпрокурора: "У Кузьмина диплом сомнительный". ВИДЕО

Он также подтвердил, что ГПУ запросила в Чехии помощь, "это связано с делом Щербаня, но допрос Александра Тимошенко не предполагается". Он также снова повторил, что в деле "достаточно доказательств виновности Тимошенко и Лазаренко в совершении этого преступления". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кузьмин обвинил власти США в намерении его арестовать.

Читайте: Дело об убийстве Щербаня будет расследовано в полном объеме, - Кузьмин

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх