EN|RU|UK
 Политика Украины
  2067  63

 СТБ сознательно затягивает демонстрацию сюжета об акции журналистов в Кабмине, - СМИ

Телеканал СТБ еще не поставил в эфир новостей сюжет о молчаливой акции протеста журналистов в Кабмине.

К такому выводу пришла "Украинская правда", промониторив вечерние выпуски большинства общенациональных каналов в среду, передает Цензор.НЕТ.

Зато сюжеты об акции и реакции на нее премьер-министра Николая Азарова вышли в новостях телеканалов "Интер", "1 +1", "Нового канала" и "ICTV". При этом "Интер" и "Новый канал" поставили эти сюжеты первыми в выпуске.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня журналистка! Завтра - ваша жена", - Азаров выгнал журналистов. ФОТО

Журналистка "СТБ" Евгения Мотрич, которая также приняла участие в акции и привезла материал с заседания Кабмина, рассказала, что решение о невыпуске сюжета принимала группа выпускающих редакторов. "Сюжет в эфир даже не готовился, а о причинах этого, я думаю, лучше спросить у руководства", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За акцию в Кабмине журналистов лишат аккредитации, - пресс-секретарь Азарова

Как стало известно "Украинской правде", главный редактор программы "Окна-Новости" (СТБ) Владимир Павлюк отказал журналистам в освещении в эфире этой темы, поскольку считает поступок коллег "неэтичным, так некрасиво поворачиваться спиной к пожилому человеку".

Одновременно в комментарии Павлюк сообщил, что сюжет появится в выпуске новостей, который выйдет в эфир в 22:00. Причины задержки выхода материала он не объяснил, бросив трубку.

Читайте также: Журналисты готовят новую акцию Азарову

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXlNRmxRVW1kT1F6a3dURVJSZFRsRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх