EN|RU|UK
 Политика Украины
  2200  88

 Журналисты готовят новую акцию Азарову

Представители украинских СМИ и участники движения "Стоп цензуре!" 23 мая в 9:00 собираются на акцию у здания Кабмина по ул. Грушевского, 12/2.

Они потребуют расследования нападения на своих коллег Ольга Сницарчук и Владислава Соделя, а также выступят против незаконного лишения аккредитации журналистов из-за того, что они выразили свой ​​протест на заседании правительства 22 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику.

Инициаторы акции призывают коллег - журналистов присоединиться.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня журналистка! Завтра - ваша жена", - Азаров выгнал журналистов. ФОТО

Как известно, в среду 10 журналистов во время заседания Кабмина устроили молчаливую акцию в знак протеста против избиения их коллег Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митингов 18 мая, а также против неадекватной реакции на эти события со стороны властей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За акцию в Кабмине журналистов лишат аккредитации, - пресс-секретарь Азарова

Во время выступления Азарова журналисты повернулись к министрам спинами, на которых было написано: " Сегодня журналистка! Завтра - ваша жена, сестра, дочь. Действуйте! ".

На это Азаров выгнал журналистов и приказал лишить их аккредитации. "Всех поименно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание в цирк ", - заявил он.

Смотрите также: "Это не лечится пилюлями. Это лечится радикальным иссечением", - Яценюк об изгнании журналистов Азаровым. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4aVVtYzVSMEV3VEROUmMwNUROekJNYWxKblpFZERNRXhxVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх