EN|RU|UK
 Политика Украины
  1102  5

 Комитет Рады одобрил законопроект о высшем образовании: Оппозиция ради компромисса поддержала другой законопроект

Реформа высшего образования тянется с 2010 года.

Комитет Верховной Рады по вопросам образования и науки одобрил законопроект о высшем образовании, разработанный рабочей группой под руководством ректора КПИ Михаила Згуровского и одобренный Кабмином. Об этом сообщил народный депутат (внефракционный) Виктор Балога на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Только что Комитет одобрил законопроект о высшем образовании, над которым больше года работала группа под руководством академика Згуровского, а коллеги из оппозиции согласились отозвать свой документ/ Кроме того, мы нашли общий язык с большинством, которое тоже внесло законопроект о высшем образовании», - написал г-н Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция пригласила Табачника в Раду для обсуждения законопроектов о высшем образовании

По его словам, «если и дальше все будет идти хорошо», власть и оппозиция приблизят систему высшего образования до уровня мировых стандартов. «Хочу поблагодарить Лилиию Гриневич, Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и всех коллег из комитета по вопросам образования и науки за государственную позицию. А это и Партия регионов, и оппозиция, и коммунисты», - подчеркнул г-н Балога.

Также нардеп подчеркнул, что авторами законопроекта о высшем образовании ко второму чтению должны быть лидеры, или представители всех фракций.

"Все соавторы и три оппозиционных фракции сегодня готовы не поддерживать собственный законопроект, а поддержать проект Згуровского (ректор КПИ)", - сказала глава комитета образования и науки Лилия Гриневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Система отдыха и оздоровления превратилась в "национальную камеру хранения детей", - Гриневич

По словам Гриневич, комитет будет рекомендовать Верховной Раде принять за основу законопроект №1187-2 за основу.

"Мы будем рекомендовать Раде принять законопроект за основу, а не в целом, поскольку он все-таки требует доработки", - заявила оппозиционерка.

Вместе с тем, Гриневич раскритиковала предложение министра образования и науки Дмитрия Табачника объединить три законопроекта о высшем образовании в один.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отношение к украинской науке больше похоже на "вредительство", - Гриневич. ФОТО+ВИДЕО

По ее словам, провластный законопроект "отражает стремление министерства образования".

"Он практически ничего не меняет, а в некоторых местах отбрасывает нас назад", - сказала Гриневич.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGemRFZE1NRmxJVW1sT1F6RXdURlZuTUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх