EN|RU|UK
 За рубежом
  1201  64

 Россия хочет сделать въезд для граждан СНГ только по приглашениям

В Федеральной миграционной службе РФ говорят, что вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию.

Для упорядочения миграционных потоков может быть введен въезд в Россию граждан СНГ по приглашениям, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. "Визовый режим на сегодняшний день не совсем актуален", - сказал Ромодановский журналистам, отвечая на вопрос, надо ли вводить визовый режим со странами СНГ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот предмет", - заявил Ромодановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия скоро найдет управу на украинских гастарбайтеров", - глава миграционной службы РФ

Он подчеркнул, что в России находится 3 млн нелегалов из стран СНГ, а сотрудники ФМС не могут их задержать. Москва заинтересована в том, чтобы упорядочить ситуацию, ликвидировать рынки полурабского труда нелегалов и перейти к отбору квалифицированных мигрантов.

Как известно, ранее власти России заявляли о вводе въезда в страну для граждан СНГ по загранпаспортам.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTVRGRjFUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1GbEVVWFJrUXpJd1RHcFJka2g2VVhRNVEzY3dXVVJSZG5SRGVEQk1hbEpuZEVkSU1FeEVVWFprUXpGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх