EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4796  115

 "Чемодан! Вокзал! Россия!": крымские татары предупредили российского генконсула яйцами. ФОТОрепортаж

Сегодня в Симферополе прошел пикет у здания Генерального консульства РФ.

Около полусотни крымских татар хотели ответить на оскорбления в их адрес, озвученные Генконсулом России в Симферополе Владимиром Андреевым, принеся с собой яйца. Вместе с тем, в то время, когда начался пикет, в консульстве был обеденный перерыв, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары потребовали от Януковича отставки Могилева. ФОТОрепортаж


Собравшиеся держали в руках флаги меджлиса, а также плакаты с надписями: «Такие, как Андреев, лишили нас Родины!», «Потомки НКВД! Вон с нашей Родины». Пикетчики скандировали: «Чемодан! Вокзал! Россия!», «Андреев - позор Российской Федерации», «Таким, как Андреев, нет места в Крыму!», «Позор!», «Андреев - трус, Амет-Хан - герой!» и др.


Прибывшие на место правоохранители сообщили, что митинг является несанкционированным и попросили протестующих не занимать проезжую часть, а отойти на тротуар. Вскоре после этого, так и не дождавшись Андреева, собравшиеся оставили у входа в консульство пакеты с яйцами.

«Это была мирная акция, но мы предупреждаем, что в следующий раз яйца полетят в него (Андреева - ред.). Это подарок ему, на обед яичница ему. У них как раз обеденный перерыв, пусть яичницу покушает, которую не набросали ему на морду. Мы хотели бросить ему в лицо за то, что он позорит свой народ и наш», - объяснили свои действия пикетчики.

По их словам, следующая подобная акция протеста соберет более тысячи человек.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх