EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  88
Материалы по теме:

 Кожара похвастался тем, как успешно идут переговоры с Таможенным союзом

Переговоры по предоставлению Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе идут успешно. По результатам переговоров Украина хочет получить статус наблюдателя при Евроазиатской экономической комиссии и Таможенном союзе, сообщил министр.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Наработан проект, продолжаются переговоры. Мы выходим из того, что по результатам переговоров в меморандуме за Украиной будет зафиксирован статус наблюдателя в Таможенном союзе», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Освобождение Тимошенко - условие вступления Украины в Евросоюз", - Кожара

На вопрос, согласна ли на это Россия, министр ответил, что «п ереговоры по предоставлению статуса наблюдателя при Таможенном союзе идут успешно».

В то же время глава МИД подчеркнул, что приоритетным направлением интеграции Украины остается ЕС.

Как сообщалось, 23 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Таможенный союз согласился предоставить Украине статус наблюдателя. По словам премьера, соответствующие документы подпишут уже в конце мая. Также Николай Азаров сообщил, что принципиальное решение уже достигнуто, а на данный момент остаются «технические вопросы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ближайшие дни решится вопрос о статусе Украины в ТС: "29 мая заседание на уровне глав государств, и мы должны успеть"

Вместе с тем в Минэкономики РФ позже отметили, что вопрос о формате участия Украины в Таможенном союзе окончательно еще не решен, а заявление о статусе наблюдателя - преждевременно.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlUQk1OMUYwZEVOM01GbEVVWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FdE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх