EN|RU|UK
 Политика Украины
  1597  53

 Герман поучила журналистов стандартам: "Вы сами дали основания"

Когда журналисты приходят на заседание Кабмина, их обязанностью является информировать общество о том, что там происходит, а не устраивать шоу.

Об этом заявила депутат Партии регионов Герман в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Журналист не имеет права использовать свою аккредитационную карточку для любых политических акций. Так принято во всем мире. Поэтому я советую журналистам, чтобы к вам относились по мировому стандарту, мы тоже должны вести себя так, как велит журналистский стандарт", - заявила Герман поучительным тоном, отметив, что "журналист - не политик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция потребовала извинений Азарова за изгнание журналистов

Вместе с тем, на просьбу прокомментировать призыв Азарова лишить аккредитации нескольких журналистов, она отметила: "Я не думаю, что Николай Янович это сделает. Я думаю, что это было сказано как-то в эмоциях. Вы сами дали основания. Вы нарушили стандарты первыми. Вы нарушили протокол".

Герман также выразила уверенность, что Азаров искренне сожалеет о проявлении своих эмоций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Герман с трибуны Рады обвинила оппозицию в найме боевиков

На замечание журналистов, что глава МВД Захарченко не общается с прессой уже пятый день, она отметила, что Захарченко не имеет возможности по желанию журналистов с ними встретиться: "Я добивалась интервью премьер-министра Януковича два года".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001Wms1RFdEQk1SRkpvWkVOM01GbEVVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBkRWRFTUZsRVVYWmtRM2N3VEhaUmRVNUhRakJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх