EN|RU|UK
 Экономика
  3890  57

 "Покращення" от "Укрзализныци": поезд "Киев - Чоп" под угрозой отмены

В новом графике движения поездов с 27 мая госадминистрация железнодорожного транспорта Украины отменит курсирование поезда № 7 сообщением Киев - Чоп.

Об этом сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Александр Иванько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс - Украина". По его словам, это связано с тем, что 70% пассажиров, которые проезжали в указанном поезде, ездили между Киевом и Тернополем. С 27 мая вводится новый маршрут поезда класса Интерсити сообщением Киев - Тернополь. Общее время в пути нового поезда составит 5 часов 55 мин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тысячи людей застряли на центральном железнодорожном вокзале в столице. ФОТО+ВИДЕО

В свою очередь начальник главного управления пригородных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Игорь Мариненко заявил, что в новом графике назначены 43 региональных и 790 пригородных поездов. "В новом графике движения пригородных поездов стало меньше на 12 пар - после удаления 109 вагонов в связи с невозможностью их дальнейшей эксплуатации", - заявил Мариненко.

Смотрите: Скоростной "Хюндай" отремонтировали скотчем. ФОТО

При этом он добавил, что в последние годы "наблюдается тенденция снижения пассажиропотока в пригородном сообщении в связи с тем, что граждане чаще пользуются автомобилями". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров распорядился купить два отечественных поезда, которые на испытаниях обогнали "Хюндай". ДОКУМЕНТ.

Читайте: Южная железная дорога вводит новый график движения пассажирских поездов

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх