EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1766  47

 Оппозиция почтила память Кобзаря: "Действующий режим боится покойного Шевченко". ФОТОрепортаж

Сегодня, 22 мая, прошла поминальная литургия по случаю 152-й годовщины перезахоронения Тараса Шевченко, в которой принял участие председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и ряд народных депутатов Верховной Рады. Литургия прошли в церкви Рождества Христова на Почтовой Площади в Киеве.

Поминальное богослужение отправил патриарх Киевский и всея Руси-Украины УПЦ Киевского патриархата Филарет, говориться в сообщении пресс-службы политсилы, передает Цензор.НЕТ.

«Перед тем, как приехать сюда, я наткнулся на записку российского генерал-губернатора о том, что происходило в Киеве во время перезахоронения Шевченко. Он написал простую фразу, как тогда называли украинцев: «народ малороссийский волнуется очень и ведут себя так, как героя хоронят», - рассказал г-н Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк призывает полностью выполнить завещание Шевченко: "Мы только "похоронили", а теперь нужно "восстать"

"Тогдашний режим, как и действующий, боялся покойного уже Шевченко. Это человек, который до сегодняшнего дня является тем источником энергии, который вдохновляет на большие сдвиги и свершения", - сказал председатель фракции« Батькивщина».

«Шевченко - это человек, который до сегодняшнего дня действительно является тем источником энергии для украинского народа, который вдохновляет на великие дела. Мы его завет выполнили только наполовину. Похоронить - похоронили, но еще нужно восстать. Украинский народ изо дня в день действительно встает для того, чтобы бороться за будущее», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вы рабами так и остались - вы используете язык оккупационного государства, - Фарион - "регионалам" и коммунистам в Раде. ВИДЕО




Тарас Григорьевич Шевченко был похоронен 12 марта 1861 года на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге у здания Церкви Смоленской иконы Божией Матери. Спустя два месяца в соответствии с его завещанием, Тараса Шевченко перезахоронили на территории Украины, в Каневе на Чернечьей горе.

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmJucFJjVTVETVRCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOcE1FeEVVbWRPUTNjd1dVWTRNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSYzA1RE9EQlpMMUpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх