EN|RU|UK
 Политика Украины
  779  23

 Яценюк призывает полностью выполнить завещание Шевченко: "Мы только "похоронили", а теперь нужно "восстать". ВИДЕО

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен в создании следственной комиссии в парламенте по расследованию событий 18 мая в Киеве.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщает Цензор.НЕТ



"На четверг в повестке дня стоят 2 вопроса. Первый - создание следственной комиссии (по расследованию событий 18 мая в Киеве)... Глава парламента заверил, что будет создана такая следственная комиссия по требованию оппозиционных партий... Второй - вызов генерального прокурора в Верховную Раду", - сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Захарченко заведомо дает неправдивые сведения. Мы требуем, чтобы в Раде было реальное расследование", - Яценюк. ВИДЕО

Он также призвал украинцев в день перезахоронения поэта Тараса Шевченко полностью выполнить завещание поэта.

"Как было в "Заповите"... Мы только первую половину выполнили - "похоронили", а теперь осталось нам "восстать", - отметил глава фракции.

Яценюк также отметил, что считает Шевченко вечным символом борьбы украинского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция требует, чтобы глава СБУ отчитался в Раде о фашистских организациях

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они избили журналистов.

VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх