EN|RU|UK
 Политика Украины
  1145  4

 Треть "регионалов" против законопроекта Кабмина Азарова о реформировании "Нафтогаза"

Более 30% народных депутатов из фракции Партии регионов выступают против правительственного законопроекта о реформировании НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом в эфире 5 канала заявил секретарь специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат из фракции Партии регионов Антон Киссе, сообщает Цензор.НЕТ.

«За данный законопроект, в том виде, в котором он сейчас, я голосовать не буду. Я буду голосовать, когда в него будут внесены определенные изменения, которые сегодня нарабатываются, в том числе в специальной комиссией», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" - наибольшая коррупционная схема Украины. Это больше, чем "Криворожсталь" и вся приватизация вместе взятая, - Пашинский. ВИДЕО

«Я думаю, что более 30% на сегодняшний день не поддержат тот проект, который предложен. И думаю, что Ефремов очень точно и четко сказал, что пока не будет согласования со всеми фракциями в парламенте, мы не будем выносить для голосования законопроект», - заявил Киссе.

Законопроект №2937 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» был внесен правительством Украины 25 апреля нынешнего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Партия власти решила под конец президентства Януковича приватизировать всю ГТС Украины, - Яценюк


В законопроекте Кабмин предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз", которые осуществляют деятельность по транспортировке газа по магистральным трубопроводам и хранение его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных вследствие их реорганизации.


Также Кабмин предлагает позволить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта. Соответствующее предложение содержится в законопроекте № 2937.


Раньше президент Виктор Янукович заявлял, что Украина рассматривает возможность передачи ГТС в аренду для обеспечения необходимых средств ее модернизации, содержание в надлежащем техническом состоянии и получение гарантий объемов транзита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Успех оппозиции": Рада не будет на этой неделе сдавать "трубу" и делать мажоритарщиков заложниками Банковой

Украинская власть раньше заявляла, что считает оптимальным создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний. Это поможет задействовать средства в модернизацию системы, повысить ее надежность и пропускную способность.

VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1Fd3ZVbWRPUXpRd1RFeFJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVE1FdENPREJLTTFGelRrZEZNRmxNVVhaMFEzb3dURVJSZERONlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх